Schritt 5: Wie lerne ich die ApoChannel®-Biometrie an?

Biometrie anlernen

Sie haben erfolgreich Ihr iPad Ihrem Profil zugewiesen und müssen nun die Biometrie anlernen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Wenn Sie alle Daten korrekt und vollständig eingegeben haben, wird das zuvor ausgegraute Feld „Biometrie anlernen“ aktiv. Tippen Sie darauf, um mit dem Anlernen der biometrischen Gesichtserkennung zu starten. Dieser Schritt ist erforderlich, um die Registrierung abzuschließen.
  2. Sofern Sie zeitweise eine Brille tragen, können Sie „Temporärer Brillenträger“ wählen. Es werden dann zwei biometrische Aufnahmen hinterlegt, eine mit und eine weitere ohne Brille. Sofern Sie kein oder ständiger Brillenträger sind, ist die „Standard-Gesichtserkennung“ ausreichend. In diesem Fall wird nur eine Aufnahme angelegt.
  3. Lesen Sie die Hinweise zum Erstellen der Biometriedaten durch und tippen Sie anschließend auf „Gesichtserkennung starten“. Die Biometrie wird nun innerhalb von wenigen Sekunden angelernt.
  4. Im Anschluss wird zudem ein Profilbild von Ihnen erstellt und hinterlegt. Bitte beachten Sie, dass das Profilbild auch von Ihrem Verwalter eingesehen werden kann. Tippen Sie auf „Profilbilderstellung starten“.
  5. Bitte halten Sie Ihr iPad so, dass Ihr Gesicht in der Umrahmung zu sehen ist. Nach wenigen Sekunden wird das Profilbild automatisch erstellt.
  6. Möchten Sie das zuvor erstellte Bild verwenden, tippen Sie auf „Einverstanden“. Alternativ können Sie durch Tippen auf „Neues Profilbild aufnehmen“ den Vorgang wiederholen.
  7. Im Anschluss werden Sie gebeten, Ihr Bild zu speichern. Tippen Sie auf „Einverstanden“. Alternativ können Sie die Biometrie erneut anlernen.
  8. Die Biometrie ist nun erfolgreich angelernt. Auf dem Bildschirm sehen Sie jetzt das Feld „Registrierung abschließen“. Tippen Sie darauf.

marpinion®-Artikelcode: TRE023