Wie schalte ich als Vertragspartner oder Verwalter meine Mitarbeiter für die ApoChannel®-App frei?

Registrierungszugang und Freischaltung von Teilnehmern

Sie möchten als Vertragspartner oder Verwalter einen neuen Mitarbeiter in Ihrer Apotheke als ApoChannel®-Teilnehmer registrieren? Sie benötigen für die Registrierung eines ApoChannel®-Teilnehmers den Registrierungszugang und das Registrierungspasswort.

Gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Rufen Sie in der ApoChannel®-App über das Menü die Verwaltung auf. Tippen Sie anschließend auf den Reiter „Teilnehmer“.
  2. Den Registrierungszugang und das Registrierungspasswort finden Sie im oberen rechten Bereich unter „Teilnehmer-Registrierung".
  3. Bitte übergeben Sie den Registrierungszugang das Registrierungspasswort an die neu zu registrierenden Teilnehmer weiter. Damit kann sich jeder Teilnehmer selbst registrieren. Wie sich ein Teilnehmer selbst registrieren kann, erfahren Sie hier.

Die Freischaltung erfolgt durch den ApoChannel®-Verwalter und Vertragspartner in vier einfachen Schritten:

1. Rufen Sie in der ApoChannel®-App über das Menü die Verwaltung auf. Tippen Sie anschließend auf den Reiter „Teilnehmer“. Dort sehen Sie im unteren rechten Bereich ihre ausstehenden „Teilnehmerfreigaben“.
  2. Tippen Sie auf „Freigabe Aktionen“ neben dem Mitarbeiter, den Sie freigeben möchten. Es öffnet sich ein Dialog, in dem Sie den Teilnehmer freischalten oder ablehnen können.
  3. Verifizieren Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf „Teilnehmer freischalten“ oder „Teilnehmer ablehnen“ tippen.

Hinweis: Durch das Klicken auf das „Information (i)“ öffnet sich ein neuer Dialog:

4. Sobald Sie den Teilnehmer freigeschalten haben, wird er Ihnen anschließend in der linken Hälfte unter „Freigegebene Teilnehmer“ angezeigt.

Hinweis: Auf der linken Seite werden Ihnen alle Mitarbeiter angezeigt, die Sie bereits freigegeben haben und die somit am ApoChannel® teilnehmen können. In der Übersicht sehen Sie die jeweiligen Kundennummern, Namen und das Registrierungsdatum.

Hinweis: Auf der rechten Seite sehen Sie die „Teilnehmerfreigabe“. Alle dort gelisteten Mitarbeiter sind noch nicht für die Nutzung der ApoChannel®-App freigegeben. Diese Mitarbeiter können erst nach erfolgreicher Freischaltung durch Sie oder einen ApoChannel®-Verwalter teilnehmen.

marpinion®-Artikelcode: RUZ005